6 Июн
2013
Опубликовано в: Porto – Art
От     Коментарии

Рекламные штучки «Sandeman»

Трудно найти тип прикладной рекламы, где Дом портвейна «Сандеман» не отметился бы. Вот, например, керамические сосуды с портвейном, которые начали производить ещё в 30-х, а сейчас они – объект охоты для коллекционеров. Обратите внимание на шляпу – верх её  откручивается.

 as392porto  OLYMPUS DIGITAL CAMERA  as394porto

Ну, вообще-то нас такими вещами не удивить  — вспомните хотя бы рижский бальзам и молдавскую керамику, ещё с советского периода. Что-то подобное и, как правило, вопиюще безвкусное, можно и сейчас найти на любой полке с алкоголем. Были и, наверное есть ещё, и просто фигурки Дона разного размера и из разных материалов – как сувениры. Вообще, Андрей Портвейныч считает, что переводить этот выдающийся графический силуэт в 3D – довольно глупая идея, Дон проигрывает. А как Вам такая пепельница?

Постеры

Начиная с 1910 года Сандеман заказывал известным и не очень  в то время художникам картины и рисунки по тематике, потом используя их как основу для постеров и рекламных изображений. Ограничусь несколькими, которые мне особо понравились:

 as395porto

as396porto

as397porto

as398porto

as399porto

Вот этот артдекошный вверху – самый стильный, ИМХО, но уже поздний – явно 30-е.

Приятные мелочи

as400portoas401portoНа сайте Eurocosm.com предлагается такой наборчик для джентельмена ко дню рождения: бутылка портвейна Сандеман и газета Times, дату которой можно выбрать на сайте вплоть до 1960 года. Между прочим, не копия. «В кресле утонул – ногу за ногу,  портюши налил, газетой от мира закрылся…  Хорошо на душе и уютно, меня нет ни для кого». А ещё есть галстуки. Для фанатов Сандемана, разумеется…