10 Фев
2013
Опубликовано в: Porto – Art
От     Коментарии

Портвейн и ужасная трагедия

В моей скромной фонотеке блюз отсутствует. Не поклонник, увы. Зато в моей скромной библиотеке поэзии довольно много, хотя тоже не отношу себя к большим знатокам и поклонникам. Однако, стихи о портвейне попадаются не так часто даже в сети, особенно с описанием таких ужасных событий…

Википедия сообщает нам, что «Траге́дия (др.-греч. τραγῳδία, tragōdía, буквально — «песня козла», от τράγος, tragos — «козёл» и ᾠδή, ōdè — «песнь») — жанр художественного произведения, основанный на развитии событий, приводящем к катастрофическому для персонажей исходу, часто исполненный патетики.

Трагедия отмечена суровой серьёзностью, изображает действительность наиболее заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа; не случайно большинство трагедий написано стихами».

Вот наш пример ужасной трагедии:

Портвейн блюз. Музыка Вадима Мищука

портвейн блюз

P.S. от Андрея Портвейныча: судя по тексту, несложно догадаться, во-первых, какой Южаковпортвейн постигла печальная участь (явно не Fonseca vintage 1977) и, во-вторых, в очередной раз убедиться, что в большинстве трагедий виноват слабый пол: шерше ля фам, а как же! Мы ж никогда не виноватые, ещё чего! 

Но всё равно приятно, что портвейну (да хоть какому!) посвящают стихи и песни, вот даже блюз есть…

Автор стихотворения — Влад Южаков, поэт, художник и журналист из Санкт-Петербурга, а вот песня в исполнении бардов братьев Мищуков ему не шибко нравиться…