18 Июл
2015
Опубликовано в: Без рубрики
От     Коментарии

Портвейн для пьяниц?

Уж не помню, у кого утащил эту рекламку столетней давности, но всё равно спасибо. Итак, портвейн тони для тех, кто пьёт без меры. Не простой портвешок, а с добавочкой, как следует из рекламы. Добавочка – не «Е», как сейчас принято, а самый что ни на есть кокаин, вернее сироп кокаина. Изобретатель сего снадобья, некий доктор Харольд Богг, в своей рекламке утверждает, что такой портвейн начисто отбивает желание бухать и выводит человека из запоя к радостям жизни. Подчёркивается, что кокаин в портвейне даже не ощущается, поэтому пьяница не заподозрит, что его жёнушка начала действовать…

Наверное, реклама родом из Америки, где тогда ещё не было всевидящего ока «US Food and Drug Administration» (это Управление по надзору за качеством еды и медикаментов).

В те времена многие наркотики использовались в медицинских целях не только как обезболивающее, а от кашля, например. Даже детям давали. Но пакостная природа человека такова, что после получения кайфа веществом сразу начинали злоупотреблять, что со временем вылилось в большую беду для всего человечества…

Разумеется, портвейн с кокаином никому из тогдашних алконавтов не помог (хотя эффект от продукта вызывает у меня чисто научный интерес). Возможно, он помог только доктору Боггу заработать некоторое количество хрустящих бумажек.

тони с кокаином