8 Апр
2019
Опубликовано в: Виноградник
От     Коментарии

Очередной мини-фильм от Graham’s

Симингтоны продолжают радовать фильмотворчеством. Ну да, это по своей сути — реклама, но давайте не сбрасывать познавательный аспект этих документалок: всё-таки не всем нам суждено побывать на благословенных виноградниках Доуро, вдохнуть пряные запахи трав, полюбоваться эпическими красотами с высоты птичьего полета, увидеть винного мастера за составлением купажей (творчество в чистом виде), ощутить кожей прохладу сумрачных подвалов Гайи, где покоятся бочки со славным портвейном.

А закадровый рассказ о Graham’s и о том, как делают портвейн, вполне к месту: немного истории, немного современности, чуть-чуть — технологий, но главное — много любви к своему делу, и — к вину, разумеется. 12 минут 51 с:

Одновременно вместе с этим мини-фильмом на Youtube канале Симигтонов выложили маленький двухминутный ролик о кинте Мальведуш. Совсем не пафосно, очень душевно и под позитивную музычку: о повседневной жизни хозяйства, о простых людях, о трудах праведных на земле, которая пропитана потом многих поколений виноградарей. Смотрим: