15 Июн
2019
Опубликовано в: Porto – кухня
От     Коментарии

Освежаемся, но — аккуратно!

У вас тоже жара? Температурные рекорды прошлого валятся, как ряд костяшек домино? Ну что же, можно охладить нутро коктейлем, но умоляю — без фанатизма! В экстремальную жару алкоголь — не самая лучшая идея, даже в тех аптекарских дозах, которые там присутствуют. Коктейль с портвейном обычно очень простой напиток, можно приготовить самому без труда. Льда — побольше, ведь жара несусветная! Совсем недавно Sandeman на своём канале в ютубе выложил крайне аппетитные ролики с коктейлями на базе своих портвейнов. Привожу только несколько, за остальными можно зайти на их канал.

Первый — портоник «Sandeman Splash», самый простой коктейль из портвейна и тоника + дольки лимона. Швепс можно купить повсеместно, подходящие цитрусовые тоже. 45 mL  Sandeman Porto Apitiv Reserve (или белого Sandeman Porto Fine White):

Второй коктейль с портвейном — Sandeman Caipi. Такой же рецепт, вместо Fine White берется портвейн White (он не такой сухой) или любой белый. Тоник не добавляется, а вместо лимона — лайм, и побольше. Нужно еще добавить  25 мл сахарного сиропа или 2 чайных ложки сахарной пудры, чтобы нейтрализовать кислоту лайма. Мне кажется, этот вариант для жары — самое то.

Третий коктейль с портвейном Sandeman Bliss основан на рядовом тони, его потребуется 50 мл. Дольки апельсина нужно подавить, впрочем — смотрите ролик: 

Эти и прочие рецепты коктейля с портвейном также можно посмотреть на сайте Сандеман. Разумеется, вместо вин этого уважаемого производителя в коктейлях с успехом можно использовать портвейны других производителей. Обычно это белые вина и тони, реже — розовые портвейны. Винтажи и старые бочковые тони, колейты в коктейлях не используют, они сами по себе хороши, да и цена играет не последнюю роль. Берегите себя! Солнце — наш друг, но что-то в последнее время дружба становится слишком пылкой.