24 Мар
2013
Опубликовано в: Porto – Art
От     Коментарии

Живопись Раймонда Кемпбелла

as335portoСразу замечу: я от его работ не в восторге. Что-то в них есть такое аляповато-ширпотребное. Хорошо украсят кухоньку. Но – по интересующей меня теме, так что мимо пройти никак. Так вот, художник Raimond Campbell родился в английском графстве Сюррей в 1956 году, рисовать стал ещё в детстве. В конце 70-х слонялся по Европе и учился, а потом вернулся в Англию и занялся живописью профессионально. Насмотренные в Европейских музеях натюрморты таких средневековых голландцев как Ян Снайдерс  с горами вкуснятины и дичи произвели на парня большое впечатление и юный художник стал работать в этой же технике и почти по этой же тематике с явным уклоном в изображение бутылок с самой разнообразной выпивкой. Раймонд застолбил алко нишу в изобразительном искусстве прочно и получил определённую известность.  Я порыскал по интернет аукционам: оригиналы его работ продаются по ценам от 1000 до 5000 Евро. Неплохо. Плюс немыслимые тиражи постеров (можно заказать здесь, например). А вот и пару работ, посвящённых именно портвейну: as334porto

Слева направо: «Cockburn», «Barros» 1985, «Fonseca», «Churchill»,  «Gould Campbell» 1983, «Warre’s» и неопознаная бутылка – этикетка слишком погрызена. И сыр Стилтон, конечно!!

as336porto    as337porto

Вот еще винтажи, на левой картинке: «Dow’s» 1970, «Graham’s» 198?, «Warre’s» 1984 (кстати, винтаж «Warre» в этом году не декларировался, но на бутылке не разобрать-может колейта), а на правом полотне бутылка «Quarles Harris» с винтажом великого 1977 года. Малоизвестный ныне последний бренд – один из самых старых: дата основания Дома – 1680 год, а в конце 18 века  был вторым по величине поставщиком портвейна. Отошёл в собственность семьи Симингтонов в 1917 году. А что касается живописи – то о вкусах не спорят, не так ли? Но техника, насколько я могу судить, у художника отменная.

 P.S. Наверное Раймонд писал с натуры… А потом, как работа закончена? Я завидую. Хорошие портвейны.